Una Organización no gubernamental, sin ánimo de lucro.Ayuda a niños ,adolescentes con patologías terminales,apoyo a la lucha de la exclusión social y pobreza extrema.Ayuda de suplementos alimentarios y no alimentarios a niños y adolescentes con patologías graves y/o terminales.Ayuda a personas de la tercera edad, sin familias,mujeres maltratadas. Difundimos y enseñamos cultura mundial: gastronómica, historia y tradiciones para cambiar y mejorar su calidad de vida, a través de la educación.
martes, 9 de abril de 2019
AVISO IMPORTANTE "COCINERO SIN FRONTERA ESTARÁ DE VISITA EN EL HOSPITAL DE LA VEGA BAJA "
domingo, 7 de abril de 2019
El valor de enseñar a los niños a decir “gracias”, “por favor” o “buenos días”
Estamos invirtiendo en emociones, en valores sociales, y ante todo, en reciprocidad.
Para crear una sociedad basada en el respeto mutuo, en la que el civismo y la consideración marquen la diferencia, es necesario invertir en esas pequeñas costumbres sociales, a las que a veces, no prestamos la importancia que merecen. Porque la convivencia se basa al fin y al cabo en la armonía, en esas interacciones de calidad basadas en la tolerancia donde todo niño debería iniciarse desde una edad temprana.
Soy de la generación del gracias, del por favor y del buenos días, de la misma que no duda en decir un “lo siento” cuando es necesario. Cualidades todas ellas que no dudo en transmitir en los niños, porque educar en respeto es educar con amor.
Un error en el que suelen caer muchas familias es en iniciar a los niños en estas normas de cortesía cuando los más pequeños empiezan a hablar.
Ahora bien, es interesante saber que el “cerebro social” de un bebé es tremendamente receptivo a cualquier estímulo, al tono de voz e incluso a las expresiones faciales de su padre y su madre.
Lo creamos o no, podemos educar a un niño en valores desde edades muy tempranas.
Sus aptitudes son casi insospechadas y hemos de aprovechar esa gran sensibilidad en materia emocional. Te hablamos de ello.
Los neurocientíficos nos recuerdan que el sistema neuronal de un niño está programado genéticamente para “conectarse” con los demás.
Es algo mágico e intenso. Incluso las actividades más rutinarias como alimentarlos, bañarlos o vestirles se convierten en improntas cerebrales que prefiguran en un sentido u otro la respuesta emocional que tendrá ese niño en el futuro.
El diseño de nuestros cerebros, por así decirlo, nos hace sentirnos inexorablemente atraídos a su vez por otros cerebros, por las interacciones de todos aquellos que están a nuestro alrededor. Así pues, un niño que es tratado con respeto y que desde una edad temprana se ha acostumbrado a escuchar la palabra “gracias”, entenderá rápidamente que está ante un refuerzo positivo de gran poder y, que sin duda, irá desentrañando poco a poco.
Es muy probable que un niño de 3 años al que su padre y su madre han enseñado a decir gracias, por favor o buenos días, no comprenda muy bien aún el valor de la reciprocidad y del respeto que impregnan estas palabras. No obstante, todo ello crea un adecuado y maravilloso sustrato para que después las raíces fuertes y profundas.
Al fin y al cabo, la edad mágica comprendida entre los 2 y los 7 años, es la que Piaget denominaba como “estadio de inteligencia intuitiva”.
Es aquí donde los pequeños, a pesar de estar supeditados al mundo del adulto, van a ir despertándose progresivamente al sentido del respeto, a intuir ese universo que va más allá de las propias necesidades para descubrir la empatía, el sentido de la justicia y por supuesto, la reciprocidad.
martes, 2 de abril de 2019
domingo, 31 de marzo de 2019
DIFERENCIAS ENTRE UN NIÑO FELIZ Y UN NIÑO MIMADO
viernes, 11 de enero de 2019
Si no lo utilizas dónalo a quien necesita
martes, 1 de enero de 2019
Que es la Fundación Benéfica Social Humanitaria Cocinero Sin Frontera sus Objetivos
FUNDACIÓN BENÉFICA SOCIAL HUMANITARIA COCINERO SIN FRONTERA
La Fundación Benéfica Social Humanitaria Cocinero Sin Frontera, es una organización no gubernamental, sin ningún tipo de ánimo de lucro, y de total y absoluta transparencia, que trabaja en pro y ayuda de las causas justas y para las personas de cualquier edad, sexo, raza, o religión, que por el motivo que sea se encuentren en situación de exclusión social, desvalidas, extrema pobreza, o desamparadas.
Fundada el 16 de julio de 1991, con sede social, en Villajoyosa (Alicante).
La primordial ayuda se centra en niños, adolescentes, y ancianos de la tercera edad, tanto si sufren patologías graves, como terminales. También acomete la labor y la defensa contra el maltrato de genero, tanto infantil adolescente, como de adultos (hombres y mujeres) y ancianos, y el bullying , en todas sus acepciones (niños, ancianos, mujeres, hombres, vecinales, laborales y ciberbullying); contra la pobreza extrema y la exclusión social por razones étnicas; por educación y formación integrales mínimas e indispensables para un correcto desarrollo humano; y por la integración social y laboral de todos los seres humanos, sin importar su raza, su color y su credo; y el apoyo logístico y humano en las catástrofes naturales, en general (terremotos, inundaciones, gotas frías, guerras).
Entre otras labores, facilita ayuda y suplementos alimentarios y no alimentarios, a cualquier persona y ser humano que lo necesite.
Difunde y enseña la cultura mundial atesorada por la humanidad, tanto gastronómica, como científica, e histórica, y el respeto a las diferentes culturas y tradiciones, a fin de mejorar la calidad de vida de los individuos, a través de una educación humanística y cultura, aprendidas con verdadera calidad humana y profesionalidad, y cuyos principios básicos son la difusión de la gastronomía mediterránea, y mundial, así como la cultura, historia, y ciencia, que todo lo relacionado conlleva intrínsecamente.
Básicamente, y por definición, Cocinero Sin Frontera es: arte, ingenio, imaginación, ciencias aplicadas, medicina tradicional y holística, historia, tradición, diseño, imagen, y cultura, al servicio de la gastronomía y necesidades de la comunidad global.
Y todo ello, basándonos en la más que simple, pero auténtica y arrolladora verdad universal que propugna nuestro fundador y desde sus múltiples y, variadas iniciativas, acerca de que: “Nosotros somos hoy, la cultura que nuestros hijos podrán leer, y aprender, mañana”. Y también, porque en su siempre humilde forma de pensar, asegura que “La cultura de los países, regiones, y pueblos, se mide y valora, viendo y observando, lo que comen, cómo lo cocinan, como se lo comen, y los porqués de cada una de las cosas”.
Por ello, desde el ya incomparable e inconmensurable éxito de nuestras famosas y periódicas publicaciones de ideorecetas y obras personales, y que son las más vistas y reproducidas en toda la historia de la humanidad, desde nuestra Fundación, con su fundador a la cabeza y al unísono, defendemos el que las obras que se publican son recetas de cultura gastronómica del pueblo, hechas por el pueblo, y que son para el pueblo, porque, si al final de todo, y en tan solo una ocasión, podemos conseguir que alguna persona se pueda sentir mejor, aprenda algo, sea feliz, y se sienta realizada como ser humano que es, nuestra labor, y nuestra vida, no habrá sido para nada, en vano.
Sin olvidar que “quien salva una vida, salva al mundo entero”.
Algunas de las actividades que realizamos desde Fundación Cocinero Sin Frontera:
- Lucha y difusión contra el cáncer infantil y otras patologías graves y/o terminales, (una grave enfermedad que sufren millones de niños y que lamentablemente son los más desvalidos y no tiene tanta difusión y conocimiento el público como el cáncer de mama, en ambos casos importantes y letales)
- Luchamos y difundimos información contra el maltrato, tanto infantil y adolescente, como de adultos (hombres y mujeres) y ancianos.
- Lucha y difusión contra el bullying en general, en cualquiera de sus versiones.
- Facilitamos ayuda y suplementos alimentarios y no alimentarios, a cualquier persona y ser humano que lo necesite.
- Difundimos y enseñamos la cultura mundial atesorada por la humanidad, tanto gastronómica, como científica, e histórica, y el respeto a las diferentes culturas y tradiciones, a fin de mejorar la calidad de vida de los individuos, a través de una educación humanística y cultural, aprendidas con verdadera calidad humana y profesionalidad.
- Realizamos campañas de recolección y entrega de insumos alimentarios, y no alimentarios para personas en riesgo de exclusión social.
- Realizamos visitas y donaciones de juguetes y material didáctico a centros hospitalarios, centros de cuidado de personas de tercera edad, colegios de niños especiales, fundación de huérfanos de fuerzas del orden público, etcétera.
- Brindamos apoyo humanitario (alimentación y suministros de cobijo) en catástrofes naturales como por ejemplo la Dana de la Vega Baja, recientemente, Amatricce y cualquiera que suceda dentro de nuestro ámbito de acción.
- Lucha y educación sobre el uso de las redes sociales para seguridad de los menores, es la mayor prioridad por la cantidad de errores que cometen los padres publicando fotografías de los niños y otras informaciones personales.
- Realizamos convenios de colaboración entre empresas, fuerzas policiales, protección civil y cualquier otro centro para beneficios de personas en situación de emergencia.
- Formamos gente capacitada, comprometida y con un excelente don humano en la Fundación Benéfica Social Humanitaria Cocinero Sin Frontera, somos una familia llena de valores y con deseo de ayudar a quienes nos necesitan.
Si deseas ser parte de esta hermosa familia puedes comunicarte con nosotros a través de nuestras redes sociales, correo electrónicos; fundacioncsfong@gmail.com, y nuestro número telefónico.
A si también deseas hacer una aporte tanto económico, productos o infraestructura ponemos a disposición nuestra cuenta bancaria:
A nombre de Fundación Cocinero Sin Frontera
Concepto Donación o a porte.
Si lo deseas puedes colocar tus datos, no hay cantidad mínima ni máxima para tus aportes ni tampoco continuidad fija obligatoria.
Fundación Benéfica Social Humanitaria Cocinero Sin Frontera
- Lucha y difusión contra el cáncer infantil y otras patologías graves y/o terminales, (una grave enfermedad que sufren millones de niños y que lamentablemente son los más desvalidos y no tiene tanta difusión y conocimiento el público como el cáncer de mama, en ambos casos importantes y letales)
- Luchamos y difundimos información contra el maltrato, tanto infantil y adolescente, como de adultos (hombres y mujeres) y ancianos.
- Lucha y difusión contra el bullying en general, en cualquiera de sus versiones.
- Facilitamos ayuda y suplementos alimentarios y no alimentarios, a cualquier persona y ser humano que lo necesite.
- Difundimos y enseñamos la cultura mundial atesorada por la humanidad, tanto gastronómica, como científica, e histórica, y el respeto a las diferentes culturas y tradiciones, a fin de mejorar la calidad de vida de los individuos, a través de una educación humanística y cultural, aprendidas con verdadera calidad humana y profesionalidad.
- Realizamos campañas de recolección y entrega de insumos alimentarios, y no alimentarios para personas en riesgo de exclusión social.
- Realizamos visitas y donaciones de juguetes y material didáctico a centros hospitalarios, centros de cuidado de personas de tercera edad, colegios de niños especiales, fundación de huérfanos de fuerzas del orden público, etcétera.
- Brindamos apoyo humanitario (alimentación y suministros de cobijo) en catástrofes naturales como por ejemplo la Dana de la Vega Baja, recientemente, Amatricce y cualquiera que suceda dentro de nuestro ámbito de acción.
- Lucha y educación sobre el uso de las redes sociales para seguridad de los menores, es la mayor prioridad por la cantidad de errores que cometen los padres publicando fotografías de los niños y otras informaciones personales.
- Realizamos convenios de colaboración entre empresas, fuerzas policiales, protección civil y cualquier otro centro para beneficios de personas en situación de emergencia.
- Formamos gente capacitada, comprometida y con un excelente don humano en la Fundación Benéfica Social Humanitaria Cocinero Sin Frontera, somos una familia llena de valores y con deseo de ayudar a quienes nos necesitan.
Quien es Fundación Cocinero Sin Frontera.
FUNDACIÓN
COCINERO SIN FRONTERA
Fundación Cocinero Sin Frontera, es una organización no gubernamental, sin ningún tipo de ánimo de lucro, y de total y absoluta transparencia, que trabaja en pro y ayuda de las causas justas y para las personas de cualquier edad, sexo, raza, o
religión, que por el motivo que sea se encuentren en situación de exclusión social, desvalidas, extrema pobreza, o desamparadas.
Fundada el 16 de julio de 1991, con sede social, en Villajoyosa (Alicante).
La primordial ayuda se centra en niños, adolescentes, y ancianos de la tercera edad, tanto si sufren patologías graves, como terminales. También acomete la labor y la defensa contra el maltrato, tanto infantil y adolescente, como de adultos (hombres y mujeres) y ancianos, y el bullying en general, en cualquiera de sus versiones.
Entre otras labores, facilita ayuda y suplementos alimentarios y no alimentarios, a cualquier persona y ser humano que lo necesite.
Difunde y enseña la cultura mundial atesorada por la humanidad, tanto gastronómica, como científica, e histórica, y el respeto a las diferentes culturas y tradiciones, a fin de mejorar la calidad de vida de los individuos, a través de una educación humanística y cultura, aprendidas con verdadera calidad humana y profesionalidad, y cuyos principios básicos son la difusión de la gastronomía mediterránea, y mundial, así como la cultura, historia, y ciencia, que todo lo relacionado conlleva intrínsecamente.Básicamente, y por definición, Cocinero Sin Frontera es: arte, ingenio, imaginación, ciencias aplicadas, medicina tradicional y holística, historia, tradición, diseño, imagen, y cultura, al servicio de la gastronomía y necesidades de la comunidad global. Y todo ello, basándonos en la más que simple, pero auténtica y arrolladora verdad universal que propugna nuestro fundador y desde sus múltiples y, variadas iniciativas, acerca de que: “Nosotros somos hoy, la cultura que nuestros hijos podrán leer, y aprender, mañana”. Y también, porque en su siempre humilde forma de pensar, asegura que “La cultura de los países, regiones, y pueblos, se mide y valora, viendo y observando, lo que comen, cómo lo cocinan, como se lo comen, y los porqués de cada una de las cosas”. Por ello, desde el ya incomparable e inconmensurable éxito de nuestras famosas y periódicas publicaciones de ideorecetas y obras personales, y que son las más vistas y reproducidas en toda la historia de la humanidad, desde nuestra Fundación, con su fundador a la cabeza y al unísono, defendemos el que las obras que se publican son recetas de cultura gastronómica del pueblo, hechas por el pueblo, y que son para el pueblo, porque, si al final de todo, y en tan solo una ocasión, podemos conseguir que alguna persona se pueda sentir mejor, aprenda algo, sea feliz, y se sienta realizada como ser humano que es, nuestra labor, y nuestra vida, no habrá sido para nada, en vano. "Sin olvidar que “quien salva una vida, salva al mundo entero”.Ø Algunas de las actividades que realizamos desde Fundación Cocinero Sin Frontera:
• Lucha y difusión contra el cáncer infantil
y otras patologías graves y/o terminales, (una grave enfermedad que sufren millones de niños y que lamentablemente son los más desvalidos y no tiene tanta difusión y conocimiento el público como el cáncer de mama, en ambos casos importantes y letales)· Luchamos y difundimos información contra el maltrato, tanto infantil y adolescente, como de adultos (hombres y mujeres) y ancianos.
- Lucha y difusión contra el bullying en general, en cualquiera de sus versiones.
- Facilitamos ayuda y suplementos alimentarios y no alimentarios, a cualquier persona y ser humano que lo
- necesite.
- Difundimos y enseñamos la cultura mundial atesorada por la humanidad, tanto gastronómica, como científica, e histórica, yel respeto a las diferentes culturas y tradiciones, a fin de mejorar la calidad de vida de los individuos, a través de una educación humanística y cultural, aprendidas con verdadera calidad humana y profesionalidad.
- Realizamos campañas de recolección y entrega de insumos alimentarios, y no alimentarios para personas en riesgo deexclusión social.
- Realizamos visitas y donaciones de juguetes y material didáctico a centros hospitalarios, centros de cuidado de personas de tercera edad, colegios de niños especiales, fundación de huérfanos de fuerzas del orden público, etcétera.
- Brindamos apoyo humanitario (alimentación y suministros de cobijo) en catástrofes naturales como por ejemplo la Dana de la Vega Baja, terremoto de Amatricce y cualquiera que suceda dentro de nuestro ámbito de acción.
- Lucha y educación sobre el uso de las redes sociales para seguridad de los menores, es la mayor prioridad por la cantidad de errores que cometen los padres publicando fotografías de los niños y otras informaciones personales.
- Realizamos convenios de colaboración entre empresas, fuerzas policiales, protección civil y cualquier otro centro para beneficios de personas en situación de emergencia.
- Formamos gente capacitada, comprometida y con un excelente don humano en Fundación Cocinero Sin Frontera, somos una familia llena de valores y con deseo de ayudar a quienes nos necesitan.
Si deseas ser parte de esta hermosa familia puedes comunicarte con nosotros a través de nuestras redes sociales, correo electrónico fundacioncsfong@gmail.com y nuestro número telefónico +34 - 617560062.
A si también deseas hacer una aporte tanto económico, productos o infraestructura ponemos a disposición nuestra cuenta bancaria y Bizum A nombre de Fundación Cocinero Sin Frontera, Concepto Donación o aporte
Si lo deseas puedes colocar tus datos, no hay cantidad mínima ni máxima para tus aportes ni tampoco continuidad fija obligatoria.
Fundación Cocinero Sin Frontera
FUNDACIÓN
COCINERO SIN FRONTERA
Fundación Cocinero Sin Frontera, es una organización no gubernamental, sin ningún tipo de ánimo de lucro, y de total y absoluta transparencia, que trabaja en pro y ayuda de las causas justas y para las personas de cualquier edad, sexo, raza, o religión, que por el motivo que sea se encuentren en situación de exclusión social, desvalidas, extrema pobreza, o desamparadas.
Fundada el 16 de julio de 1991, con sede social, en Villajoyosa (Alicante).
Difunde y enseña la cultura mundial atesorada por la humanidad, tanto gastronómica, como científica, e histórica, y el respeto a las diferentes culturas y tradiciones, a fin de mejorar la calidad de vida de los individuos, a través de una educación humanística y cultura, aprendidas con verdadera calidad humana y profesionalidad, y cuyos principios básicos son la difusión de la gastronomía mediterránea, y mundial, así como la cultura, historia, y ciencia, que todo lo relacionado conlleva intrínsecamente.
Ø Algunas de las actividades que realizamos desde Fundación Cocinero Sin Frontera:
• Lucha y difusión contra el cáncer infantil y otras patologías graves y/o terminales, (una grave enfermedad que sufren millones de niños y que lamentablemente son los más desvalidos y no tiene tanta difusión y conocimiento el público como el cáncer de mama, en ambos casos importantes y letales)· Luchamos y difundimos información contra el maltrato, tanto infantil y adolescente, como de adultos (hombres y mujeres) y ancianos.
- Lucha y difusión contra el bullying en general, en cualquiera de sus versiones.
- Facilitamos ayuda y suplementos alimentarios y no alimentarios, a cualquier persona y ser humano que lo
- necesite.
- Difundimos y enseñamos la cultura mundial atesorada por la humanidad, tanto gastronómica, como científica, e histórica, yel respeto a las diferentes culturas y tradiciones, a fin de mejorar la calidad de vida de los individuos, a través de una educación humanística y cultural, aprendidas con verdadera calidad humana y profesionalidad.
- Realizamos campañas de recolección y entrega de insumos alimentarios, y no alimentarios para personas en riesgo deexclusión social.
- Realizamos visitas y donaciones de juguetes y material didáctico a centros hospitalarios, centros de cuidado de personas de tercera edad, colegios de niños especiales, fundación de huérfanos de fuerzas del orden público, etcétera.
- Brindamos apoyo humanitario (alimentación y suministros de cobijo) en catástrofes naturales como por ejemplo la Dana de la Vega Baja, terremoto de Amatricce y cualquiera que suceda dentro de nuestro ámbito de acción.
- Lucha y educación sobre el uso de las redes sociales para seguridad de los menores, es la mayor prioridad por la cantidad de errores que cometen los padres publicando fotografías de los niños y otras informaciones personales.
- Realizamos convenios de colaboración entre empresas, fuerzas policiales, protección civil y cualquier otro centro para beneficios de personas en situación de emergencia.
- Formamos gente capacitada, comprometida y con un excelente don humano en Fundación Cocinero Sin Frontera, somos una familia llena de valores y con deseo de ayudar a quienes nos necesitan.
Si deseas ser parte de esta hermosa familia puedes comunicarte con nosotros a través de nuestras redes sociales, correo electrónico fundacioncsfong@gmail.com y nuestro número telefónico +34 - 617560062.
A si también deseas hacer una aporte tanto económico, productos o infraestructura ponemos a disposición nuestra cuenta bancaria y Bizum A nombre de Fundación Cocinero Sin Frontera, Concepto Donación o aporte
Si lo deseas puedes colocar tus datos, no hay cantidad mínima ni máxima para tus aportes ni tampoco continuidad fija obligatoria.
Fundación Cocinero Sin Frontera
15 de Octubre Día del Lavado de Manos
15 de Octubre Día del Lavado de Manos Un gesto tan simple como lavarse las manos con agua y jabón puede ser clave para la supervivencia...
-
15 de Junio dia Mundial Contra el Maltrato en la Vejez
-
Nota De Duelo Hoy una vez más nos embarga el dolor y la tristeza a la Familia Romeu Corona, Corona Hernández, y a Todo el equipo de Coc...
-
2º AVANCE ESTADÍSTICO DE CSF A las 21´00 horas, del viernes 10 de octubre de 2019 1.271.800.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000...